ВАШ ПУТЬ К УПРАВЛЕНИЮ ЖИЗНЬЮ

Л. Рон Хаббард в ходе исследований разработал множество различных процессов одитинга и расположил их в определённой последовательности, благодая которой человек может достичь состояний существования более высокого уровня, двигаясь шаг за шагом. Он описал и представил этот путь в виде Таблицы Ступеней, иначе называемой «Мост к Полной Свободе».

Каждый шаг на Мосту направлен на определённую область жизни человека, что в итоге позволяет охватить все стороны существования.

Двигаясь по намеченному пути и переходя на более высокий уровень шаг за шагом, человек достигает состояний, которые никогда ранее не были даже описаны, а возможность их достичь была ещё меньше. Это состояние Клир, а также уровни ОТ, следующие за ним.

Клир — (от английского слова «сlear», что значит «ясный», «чистый») это человек, у которого нет собственного реактивного ума, и поэтому он не страдает от болезней, которые может вызвать реактивный ум. Состояние Клир может быть достигнуто с помощью дианетической терапии.

ОТ — духовное существо, являющееся причиной над жизнью, мыслью, материей, энергией, пространством и временем, осознающее себя причиной и желающее быть ею. Немаловажными качествами ОТ являются осознание бессмертия своего «я», а также свобода от круга рождения и смерти.

«Свобода индивидуума зависит от его свободы изменять свои мыслезаключения относительно пространства, энергии, времени и форм жизни, а также относительно роли, которую он играет во всём этом. Если он не может изменить своего мнения обо всём этом, значит, он зафиксирован и порабощён барьерами, такими как барьеры физической вселенной и барьеры, созданные им самим. Таким образом, очевидно, что человек порабощён барьерами, которые он сам же и создал».

Л. Рон Хаббард книга «Создание человеческих способностей»