021216-32 декабря 2016 года состоялся день открытых дверей «КАК УБЕРЕЧЬ ДЕТЕЙ ОТ УПОТРЕБЛЕНИЯ НАРКОТИКОВ». Мероприятие, проведённое благотворительным фондом «Защити детей от наркотиков», было направленно на то, чтобы дать людям эффективные и действительно работающие инструменты по профилактике наркомании. К участию были приглашены преподаватели, школьные психологи, общественные деятели и все, кому не безразлична судьба молодого поколения.

Фонд «Защити детей от наркотиков» только в этом году организовал около 50 уличных антинаркотических акций, на которых было распространено около 50 000 наших листовок и брошюр. Фонд также выступает организатором, спонсором или участником спортивных мероприятий. Но основным направлением является проведение антинаркотических бесед для молодежи.

021216-4

В школах, у многих родителей и в обществе в целом существует вопрос о том, как правильно провести беседу с подростками о наркотиках так, чтобы это не вызвало нездорового интереса, чтобы они осознали, что наркотики — это опасно, и взрослые были уверены в том, что в отсутствии их контроля за ребенком тот мог противостоять психологическому нажиму тех, кто распространяет наркотики в подростковой среде. Философ и гуманист Л. Рон Хаббард писал:

«Необходимо понять, что у человека употреблявшего наркотики, неизменно были трудности еще до того, как он начал их употреблять, иначе он вообще никогда не прибегнул бы к ним».

Именно поэтому, среди инструментов по профилактике наркомании, аудитории была представлена авторская беседа о вреде наркотиков, доступная по содержанию, легкая по восприятию и информативная. Она может быть проведена в любом коллективе и уже тысячи раз доказала свою эффективность в различных организациях и коллективах нашей страны.

021216-2021216-1

В своем вступительном слове заслуженный работник физкультуры и спорта России, профессор, академик Борис Гаврилович Фадеев отметил: «

Моя более чем 30-летняя практика по приобщению молодёжи к здоровому образу жизни и спорту, длительное изучение зарубежного опыта в этом вопросе позволяют мне сказать, что работа фонда «Защити детей от наркотиков» по профилактике наркомании — это очень полезная работа и я это поддерживаю. Надо просвещать молодежь о вреде наркотиков и защитить наше юное поколение».

Все гости мероприятия получили диски с видеозаписью предоставляемой беседы и другие просветительские антинаркотические материалы для профилактики наркомании среди близких и друзей.

img_0101img_0121

Несколько отзывов о мероприятии:

Лекция очень понравилась, было интересно и познавательно. Не обычная скучная агитация, а живая и активная беседа. Спасибо за интересное время препровождение.

Спасибо, Максим. Очень интересно, познавательно, поучительно. Обязательно воспользуюсь Вашей технологией объяснения вреда наркотиков.  Спасибо.

Спасибо за проведенную беседу. Прекрасно выстроен материал, доступно, убедительно, эмоционально. Очень легко воспринимается. Уверена, что эффект воздействия на детей будет очень большой и позитивный. Спасибо!

Для детей очень простая и доступная информация, легкая в усвоении, для того чтобы сделать правильные выводы, как прием наркотиков медленно, но цельно опускает на самое дно, лишая жизни, мечты, целей.

Беседа необычная. Мне понравилось, что Максим общается с детьми, это важно, чтобы не потерять их внимание.